?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Испытания самолёта безаэродромного старта EF–84G Thunderjet, 1951 год. В то время идея запуска боевых самолётов со специальной фермы, при помощи мощных ракетных ускорителей, была весьма популярной, подобные эксперименты проводились и в СССР.

Однако русские создавали перехватчик, который мог бы базироваться в труднодоступных районах Севера и Дальнего востока и, выполнив боевую задачу, приземляться на аэродромы минимальной длины, американцы же экспериментировали с истребителями–бомбардировщиками. Фактически, это было оружие возмездия, самолёт, способный взлететь даже с разрушенного аэродрома и сбросить на цель атомную бомбу. Как и многие другие авиационные проекты пятидесятых годов, самолёты безаэродромного старта пали жертвой ракетных программ.

Recent Posts from This Journal

  • Вид сверху

  • Без шансов

    Несмотря на шикарную рекламную кампанию, в которой участвовал аж сам Чак Игер, Northrop F–20 Tigershark так и не попал в серию. Всё, чего не…

  • МиГ 1.44 МФИ

    Работы над созданием принципиально новой машины начались еще в Советском Союзе, в конце 70–х годов. Результатом этого проекта стало создание…