?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Чуйский тракт – главная транспортная артерия региона, а вместе с тем одна из 5 самых красивых дорог мира по версии National Geographic. Американское издание сравнивает поездку по Чуйскому тракту с пересечением всей России — настолько колоритна старинная дорога, первая соединившая Россию и Китай столетия назад. Путь начинается в Бийске, с березовых рощ и небольших деревень, а всего через сотню километров, миновав Горно-Алтайск, ты будто бы переносишься во времена освоения Сибири: бурные воды Катуни, скалистые ущелья и почти нетронутые человеком зеленые долины.

Протяжённость автомагистрали — около 968 километров.

Recent Posts from This Journal

  • Вид сверху

  • Без шансов

    Несмотря на шикарную рекламную кампанию, в которой участвовал аж сам Чак Игер, Northrop F–20 Tigershark так и не попал в серию. Всё, чего не…

  • МиГ 1.44 МФИ

    Работы над созданием принципиально новой машины начались еще в Советском Союзе, в конце 70–х годов. Результатом этого проекта стало создание…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
livejournal
May. 23rd, 2017 05:47 pm (UTC)
Чуйский тракт вошел в десятку самых красивых дорог мир
Пользователь visualhistory сослался на вашу запись в своей записи «Чуйский тракт вошел в десятку самых красивых дорог мира» в контексте: [...] Оригинал взят у в Чуйский тракт вошел в десятку самых красивых дорог мира [...]
psysa_pin
May. 23rd, 2017 07:43 pm (UTC)
Красиво.
Я был там 25 лет назад - такой дороги, конечно не было.
А можно ссылку на первоисточник в National Geographic?
kgb_ru
May. 23rd, 2017 07:50 pm (UTC)
livejournal
May. 24th, 2017 06:34 am (UTC)
Чуйский тракт вошел в десятку самых красивых дорог мир
Пользователь l_boris сослался на вашу запись в своей записи «Чуйский тракт вошел в десятку самых красивых дорог мира» в контексте: [...] Оригинал взят у в Чуйский тракт вошел в десятку самых красивых дорог мира [...]
( 4 comments — Leave a comment )