?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Крупный авиационный фестиваль "Про небо", проходящий 30 июля на аэродроме Боровая под Минском, едва не омрачился трагедией. Вертолет Ми-2 с регистрационным номером EW-124AO, принадлежащий ДОСААФ, лишь чудом не столкнулся с землей.

Инцидент произошел во время выполнения пилотажных фигур в рамках показательных выступлений по вертолетному спорту. Винтокрылая машина слишком приблизилась к земле с чересчур большим тангажом (задрав нос). При этом задний винт вертолета, по свидетельству очевидцев, немного коснулся земли, а лопасти несущего винта при малейшем крене могли бы сделать то же самое. Пилотов от беды отделяли буквально сантиметры.

Тем не менее, все закончилось благополучно, и воздушное судно смогло без проблем приземлиться. Судя по всему, по завершению фестиваля экипаж белорусского Ми-2 ожидает серьезный разбор полетов - во всех смыслах слова. Пока же на инцидент отреагировали организаторы фестиваля. Экипажу Ми-2 ДОСААФ Беларуси показали "черный флаг" - это означает, что он дисквалифицирован и отстранен от дальнейших соревнований.

Recent Posts from This Journal

  • Вид сверху

  • Без шансов

    Несмотря на шикарную рекламную кампанию, в которой участвовал аж сам Чак Игер, Northrop F–20 Tigershark так и не попал в серию. Всё, чего не…

  • МиГ 1.44 МФИ

    Работы над созданием принципиально новой машины начались еще в Советском Союзе, в конце 70–х годов. Результатом этого проекта стало создание…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
livejournal
Aug. 4th, 2017 06:23 pm (UTC)
Под Минском чудом не разбился вертолёт Ми-2
Пользователь logik_logik сослался на вашу запись в своей записи «Под Минском чудом не разбился вертолёт Ми-2» в контексте: [...] Под Минском чудом не разбился вертолёт Ми-2 [...]
( 1 comment — Leave a comment )