?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Вообще–то это Air Tractor AT–802, новую специализацию для него придумал Эрик Принс (Erik Prince, or “Echo Papa,” the founder of Blackwater and chairman of Frontier Services Group). Для этого были в США приобретены два АТ–802 после переправлены в Австрию и позже в Болгарию, где подверглись значительным переделкам. Для начала их разобрали, так чтобы получить доступ ко всем узлам, агрегатам и полостям.

После этого самолет бронировали многослойной кевларовой броней, главным образом моторный отсек и кабину, а также установив 19 мм бронестекло , помимо этого в топливные баки установлены специальные сетчатые вкладыши для предотвращения сквозных пробитий пулями и осколками, а также возможного взрыва топлива. Но главные переделки: самолет получил очень приличную авионику для полетов в любое время суток, в любую погоду, с огибанием рельефа местности; всевидящее око — оптическая станция SCAR Pod с предустановленным активным лазерным дальномером; аппаратура управления дозаторами удобрений в крыльях AT–802 заменена контроллерами и реле выдвижной аппаратуры и вооружения(но с этим случилась заминка — пилоны для оружия требуют глубокой модификации крыла, а это переделка вообще всего самолета со смещением центровки и т.д.).

Приобретение, переделка и сопутствующие расходы для двух самолетов потянули 8 миллионов долларов из которых за сами АТ–802 производителю было выплачено 2 миллиона долларов. Все расходы понес президент Южного Судана Салва Киир(Salva Kiir) в планах которого было дешевым и сердитым способом получить самолет для контрпартизанской борьбы, а Эрику Принсу нужен самолет поддержки пехоты — легкий штурмовик, такой чтобы он не подпадал ни под какие конвенциональные ограничения. Пока довольствуются самолетом–корректировщиком, летающим под флагом Сан–Марино.

Recent Posts from This Journal

  • Вид сверху

  • Без шансов

    Несмотря на шикарную рекламную кампанию, в которой участвовал аж сам Чак Игер, Northrop F–20 Tigershark так и не попал в серию. Всё, чего не…

  • МиГ 1.44 МФИ

    Работы над созданием принципиально новой машины начались еще в Советском Союзе, в конце 70–х годов. Результатом этого проекта стало создание…