?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ракетоплан North American X–15

Ракетоплан North American X–15

Первый и в течение 40 лет единственный в истории пилотируемый гиперзвуковой летательный аппарат–самолёт, совершавший суборбитальные пилотируемые космические полёты. Воплощение мечты военных о суборбитальном бомбардировщике, было построено три аппарата и на этом всё, они признаны "пилотируемыми исследовательскими аппаратами", военные всплакнули.

Это еще один американский опыт заимствования немецкой идеи, практически копирования ракетоплана Silbervogel, по иронии судьбы создававшегося для бомбардировки Америки. Отличие было в том что Silbervogel стартовал с катапульты, а North American X–15 путем воздушного старта из–под крыла стратегического бомбардировщика «Б–52».

Recent Posts from This Journal

  • Крипота

    То есть криптота конечно же, а точнее крипто–петро. Говорят пенсионеры Венисуэллы теперь все как один крипто–миллиардеры, не верится конечно, но и…

  • LED-лампы

    На сегодняшний день сложно представить загородный дом без качественного освещения. Тем более когда высококачественный LED осветительный приборы…

  • У Минфина, оказывается, есть свои букмекеры-любимчики!

    Угас информационный шум о футбольном ЧМ, все забылось... Но стоит кое о чем вспомнить и подумать. О ставках, например. А заставила меня подумать об…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.