?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Американские солдаты с Colt М1911. Фото сделано в период Первой мировой войны.

Некоторые модели стрелкового оружия, отличающиеся особой надежностью или опередившие свое время, могут оставаться актуальными на протяжении столетий. Одной из таких моделей является пистолет Colt М1911, разработанный в 1908 году Джоном Мозесом Браунингом. Позже компания «Кольт» представила эту модель для участия в тендере на новый пистолет для американской армии. Во время испытаний опытный образец пистолета отстрелял 6000 выстрелов подряд – для начала ХХ века это была весьма впечатляющая цифра. 29 марта 1911 года пистолет фирмы «Кольт» был официально принят на вооружение армии США как «Модель 1911 года» (Colt М1911).

Recent Posts from This Journal

  • Крипота

    То есть криптота конечно же, а точнее крипто–петро. Говорят пенсионеры Венисуэллы теперь все как один крипто–миллиардеры, не верится конечно, но и…

  • LED-лампы

    На сегодняшний день сложно представить загородный дом без качественного освещения. Тем более когда высококачественный LED осветительный приборы…

  • У Минфина, оказывается, есть свои букмекеры-любимчики!

    Угас информационный шум о футбольном ЧМ, все забылось... Но стоит кое о чем вспомнить и подумать. О ставках, например. А заставила меня подумать об…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
livejournal
Mar. 31st, 2017 04:52 pm (UTC)
Великий уравнитель, 1918 год, Западная Европа
Пользователь logik_logik сослался на вашу запись в своей записи «Великий уравнитель, 1918 год, Западная Европа» в контексте: [...] Великий уравнитель, 1918 год, Западная Европа [...]
( 1 comment — Leave a comment )