?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



ТГВТ "Большой ветер" разработка венгерской инженерной компании MB Drilling, которая в 1991 году была привлечена для тушения нефтяных скважин в Кувейте. ТГВТ был собран за считанные недели из советских комплектующих: шасси от Т–34 + два двигателя от МиГ–21, которые обеспечивали приток смеси для тушения в скважину с совершенно дикой скоростью. По средним подсчетам, «Большому ветру» в Кувейте удавалось потушить скважину за считанные минуты. Буквально две или три.

Вообще–то венграм ничего особого изобретать не пришлось, идею они позаимствовали от советского АГВТ–150 на базе КамАЗа. Но всё получилось здорово, венгры купались в лучах славы и получили уйму заказов. Впоследствии шасси Т–34 заменили на шасси Т–55.

Tags:

Recent Posts from This Journal

  • Hughes OH–6 Cayuse

    Так случилось в американском авиапроме, что корпорация McDonnell Douglas взяла и поглотила в 1984 фирму Hughes Helicopters и ныне знаменитый…

  • Новая Голландия зимой и летом

  • Ставки в Вулкане

    Если вы не можете представить свою жизнь, без активного времяпрепровождения и азартных эмоций, то будет самым правильным решением окунуться в мир…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.