?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Испытания самолёта безаэродромного старта EF–84G Thunderjet, 1951 год. В то время идея запуска боевых самолётов со специальной фермы, при помощи мощных ракетных ускорителей, была весьма популярной, подобные эксперименты проводились и в СССР.

Однако русские создавали перехватчик, который мог бы базироваться в труднодоступных районах Севера и Дальнего востока и, выполнив боевую задачу, приземляться на аэродромы минимальной длины, американцы же экспериментировали с истребителями–бомбардировщиками. Фактически, это было оружие возмездия, самолёт, способный взлететь даже с разрушенного аэродрома и сбросить на цель атомную бомбу. Как и многие другие авиационные проекты пятидесятых годов, самолёты безаэродромного старта пали жертвой ракетных программ.

Recent Posts from This Journal

  • Крипота

    То есть криптота конечно же, а точнее крипто–петро. Говорят пенсионеры Венисуэллы теперь все как один крипто–миллиардеры, не верится конечно, но и…

  • LED-лампы

    На сегодняшний день сложно представить загородный дом без качественного освещения. Тем более когда высококачественный LED осветительный приборы…

  • У Минфина, оказывается, есть свои букмекеры-любимчики!

    Угас информационный шум о футбольном ЧМ, все забылось... Но стоит кое о чем вспомнить и подумать. О ставках, например. А заставила меня подумать об…