?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Совсем недавно писали о том, что компания General Atomics провела испытания первых радиоуправляемых снарядов из рельсотронной пушки. И вот сейчас стало известно о том, что научно-исследовательское управление военно-морского флота США совместно с компанией BAE Systems ведут испытания рельсотронных орудий, предназначенных для скоростной стрельбы. Энергия выстрела их рейлгана равна 32 мегаджоулям.

Испытания проходят параллельно на двух полигонах: White Sands в Нью-Мексико и Dahlgren в Вирджинии. Рельсотрон на первом полигоне будет использоваться для испытаний стрельбы снарядами дальнего радиуса действия. Вес одного снаряда равен 16 килограммам, а при воздействии энергии выстрела в 32 мегаджоуля скорость полета будет равна примерно 2 км/с. Орудие на полигоне в Вирджинии будет обладать самой высокой на сегодня скорострельностью. Рельсотрон будет способен стрелять со скоростью до 10 выстрелов в минуту. Хочется отметить, что практически все существующие на данный момент опытные образцы рельсотронных орудий способны производить лишь несколько выстрелов в день и требуют крайне много энергии и времени на перезарядку.

Скорострельность в 10 выстрелов в минуту потребует порядка 20 мегаватт постоянной мощности. Такой энергетической емкостью обладают лишь атомные авианосцы и подлодки. Так что сейчас эксперты ВМФ США работают над созданием высокоэффективных систем сбора и накопления энергии. Уже сейчас им удалось создать «батарею» размером с грузовой контейнер, запаса энергии которой достаточно для произведения 10 выстрелов из рейлгана.

Recent Posts from This Journal

  • Вид сверху

  • Без шансов

    Несмотря на шикарную рекламную кампанию, в которой участвовал аж сам Чак Игер, Northrop F–20 Tigershark так и не попал в серию. Всё, чего не…

  • МиГ 1.44 МФИ

    Работы над созданием принципиально новой машины начались еще в Советском Союзе, в конце 70–х годов. Результатом этого проекта стало создание…