?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Матч жизни



75 лет назад, 31 мая 1942 года, в осаждённом Ленинграде прошёл легендарный футбольный матч между «Динамо» и «Командой Н-ского завода».

Второй командой поначалу выбрали «Ленинградский металлический завод», но у ЛМЗ попросту не набралось игроков, которые после голодной зимы в осажденном городе могли бы стоять на ногах. Тогда игроков набрали из «Спартака», «Зенита» и других команд, а сам новоявленный клуб назвали «Командой Н-ского завода».

Когда команды и болельщики пришли на городской стадион, то вместо поля они увидели сплошные воронки от бомб. Рядом оказалось запасное поле, на котором и провели игру. Команды сыграли 2 тайма по 30 минут с небольшим перерывом, а с трибун их поддерживали пациенты из соседнего госпиталя и ученики военной академии.

Матч проходил в режиме полной секретности. И если первый тайм закончился спокойно, то во время второго немецкие бомбардировщики атаковали город, поэтому игрокам и болельщикам пришлось прятаться в ближайшем бомбоубежище. Игра закончилась со счётом 6:0 в пользу «Динамо», но в тот день, 31 мая, на запасном поле победило не «Динамо» – в тот день победил весь Ленинград.

Recent Posts from This Journal

  • Крипота

    То есть криптота конечно же, а точнее крипто–петро. Говорят пенсионеры Венисуэллы теперь все как один крипто–миллиардеры, не верится конечно, но и…

  • LED-лампы

    На сегодняшний день сложно представить загородный дом без качественного освещения. Тем более когда высококачественный LED осветительный приборы…

  • У Минфина, оказывается, есть свои букмекеры-любимчики!

    Угас информационный шум о футбольном ЧМ, все забылось... Но стоит кое о чем вспомнить и подумать. О ставках, например. А заставила меня подумать об…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.