?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

МиГ 1.44 МФИ



Работы над созданием принципиально новой машины начались еще в Советском Союзе, в конце 70–х годов. Результатом этого проекта стало создание самолета МиГ 1.44 МФИ, первый полет которого состоялся в 2000 году. Разработкой истребителя занимались специалисты ОКБ им. Микояна.

Этот самолет имел новые двигатели с изменяемым вектором тяги, в его конструкции были использованы технологии снижения радиолокационной заметности, его планировали оснастить новейшей электроникой и вооружением.

Однако дальше создания единственного прототипа дело не пошло – в 2002 году было принято решение о начале работа над ПАК ФА в ОКБ Сухого, что поставило крест на проекте МиГ 1.44. Единственный экземпляр находится в таком виде в Жуковском.



Recent Posts from This Journal

  • Крипота

    То есть криптота конечно же, а точнее крипто–петро. Говорят пенсионеры Венисуэллы теперь все как один крипто–миллиардеры, не верится конечно, но и…

  • LED-лампы

    На сегодняшний день сложно представить загородный дом без качественного освещения. Тем более когда высококачественный LED осветительный приборы…

  • У Минфина, оказывается, есть свои букмекеры-любимчики!

    Угас информационный шум о футбольном ЧМ, все забылось... Но стоит кое о чем вспомнить и подумать. О ставках, например. А заставила меня подумать об…