?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Шаринг-сервер



Что такое кардшаринг? Кардшаринг - ничто иное, как раздача другим пользователям DW ключей с официальной карты через Интернет либо локальную сеть. В качестве сервера, раздающего ключи на определённый пакет, может служить Dreambox и другие спутниковые ресиверы на базе операционной системы линукс, компьютер с подключенным к нему программатором и соответствующим программным обеспечением. Каждые 10 секунд происходит считывание DW ключей с карты, эти ключи направляются всем пользователям, подключенным к данному серверу (естественно не бесплатно). Ввиду того, что смена ключа происходит каждые 10 секунд, для пользования данной услугой необходимо иметь надежное Интернет-соединение.

Ошибочно считать, что раздача ключей ведется только в одном направлении - от шаринг сервер к пользователю. В действительности пользователь посылает запрос на сервер в виде СW ключа, данный ключ обрабатывается на сервере официальной картой и при этом отправляется ответ от сервера в виде DW ключа пользователю, поэтому спутниковый интернет в чистом виде без наземки здесь не подойдет. Сам кардшаринг при правильной настройке отъедает очень мало интернет-трафика, в среднем за час просмотра - 80-140 кб, но при этом Интернет-соединение должно быть довольно-таки качественным. Если интернет слабоватый, то будут возникать потери пакетов, и в этот момент картинка у Вас на телевизоре будет замирать на какое-то время либо подсыпать.

Recent Posts from This Journal

  • Крипота

    То есть криптота конечно же, а точнее крипто–петро. Говорят пенсионеры Венисуэллы теперь все как один крипто–миллиардеры, не верится конечно, но и…

  • LED-лампы

    На сегодняшний день сложно представить загородный дом без качественного освещения. Тем более когда высококачественный LED осветительный приборы…

  • У Минфина, оказывается, есть свои букмекеры-любимчики!

    Угас информационный шум о футбольном ЧМ, все забылось... Но стоит кое о чем вспомнить и подумать. О ставках, например. А заставила меня подумать об…