?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В берлинском метро какой–то мудак недавно очень знатно решил выеб...ся перед братанами (см. видео по ссылке). Девушке, к счастью, повезло, она сильно не пострадала (а судя по видео очень даже могла). Так вот, меня очень порадовало, как (оказывается, я не знал) такие дела решаются.

Сразу же после того, как видео попало в сеть, несколько берлинцев (частные лица, вообще никак не связанные с ситуацией) предложили вознаграждение за информацию об этих бравых ребятах. И вот вчера (через 2 недели примерно) именно по такой инфе первого уже взяли. Ну а раз первого взяли, то и других скоро возьмут — такие черти крутые ровно до тех пор, пока не прижмёт, а так сдают своих всегда на ура.

Меня заинтересовало, как такие вознаграждения от частных лиц выглядят с точки зрения закона. Оказывается, очень просто — абсолютно законно в Германии, любой человек может предложить вознаграждение, полиция об этом сразу же официально объявит (после того, как будут предоставленны гарантии, что деньги действительно есть и будут выплачены) и сообщит, где и как можно (при желании анонимно) передать информацию. Затем судья уже по окончанию процесса принимает решение, кто эти деньги получит.

Нет, само собой вознаграждение там предлагали не только из соображений "а сделаю–ка я этот мир лучше". Самопиар тоже имеет место быть — всякие детективные агентства, security–фирмы. Ну и ничего страшного, я считаю, если работает. А оно работает — даже за пару тысяч какой–нибудь знакомый таких пацанчиков, как правило, за милую душу сдаст. Gut so.

via

Recent Posts from This Journal

  • Крипота

    То есть криптота конечно же, а точнее крипто–петро. Говорят пенсионеры Венисуэллы теперь все как один крипто–миллиардеры, не верится конечно, но и…

  • LED-лампы

    На сегодняшний день сложно представить загородный дом без качественного освещения. Тем более когда высококачественный LED осветительный приборы…

  • У Минфина, оказывается, есть свои букмекеры-любимчики!

    Угас информационный шум о футбольном ЧМ, все забылось... Но стоит кое о чем вспомнить и подумать. О ставках, например. А заставила меня подумать об…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
ivanovns
Dec. 13th, 2016 09:07 pm (UTC)
Пока уродец не наказан.
( 1 comment — Leave a comment )